Лавров: Благодаря России удалось разгромить ДАИШ в Сирии

Благодаря помощи России удалось разгромить террористическую группировку ДАИШ (запрещена в РФ) в Сирии, сохранить государственность и приступить к реальному политическому урегулированию в САР. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. «Сегодня положение в этой многострадальной стране начинает постепенно выправляться», — отметил глава МИД.
По его словам, благодаря действиям российских вооруженных сил, подкрепленным активными дипломатическими усилиями, в Сирии удалось разгромить группировку ДАИШ, «сохранить сирийскую государственность, создать предпосылки для решения гуманитарных проблем и реального политического урегулирования на основе резолюции 2254 СБ ООН».
Лавров также отметил, что Россия будет и далее содействовать мирному разрешению кризисов на Ближнем Востоке.
«На примере Ближнего Востока и Севера Африки мы видим, к чему приводит безответственная социальная инженерия, — заявил министр. — Образовавшийся в результате вмешательства во внутренние дела суверенных государств региона политический, правовой, а во многом и духовный вакуум заполнили террористы, бросившие вызов всему человечеству».

Кухонная посуда | Столовые сервизы