Экспорт белорусских товаров на Вологодчину вырос наполовину

Фото: Пресс-служба правительства Вологодской области В 2017 году экспорт товаров из Республики Беларусь в Вологодскую область увеличился на 49 процентов и составил 141,2 миллиона долларов. Об этом сообщили в пресс-службе концерна «Беллесбумпром», который курирует программу сотрудничества Беларуси и региона Северо-Западного федерального округа.

В Вологодскую область поставляется более 30 наименований самых разных товаров. Основу экспорта составили транспортные средства, тракторы, запасные части и принадлежности для них, измерительные устройства. Кроме того, субъект Российской Федерации получал в прошлом году древесину и изделия из нее, белорусскую мебель и другие промышленные товары. Выросли и поставки калийных удобрений, за шесть месяцев их отгружено на 18,4 миллиона долларов.
А вообще программа сотрудничества, подписанная правительствами Республики Беларусь и Вологодской области, рассчитана до 2020 года. И, с этим соглашаются обе стороны, она себя оправдала и имеет положительные показатели. В перспективе — развитие машиностроительного кластера на базе Череповецкого литейно-механического завода, поставки специальной лесозаготовительной техники. Этой весной система распределения выпускников вузов в Беларуси обещает стать строже. Вице-премьер Василий Жарко поручил на 100 процентов обеспечить бюджетников первым рабочим местом В Постоянном Комитете Союзного государства на ежегодном совещании обсудили программы и мероприятия в сфере обороны, безопасности, правоохранительной деятельности и военно-технического сотрудничества Найти жилплощадь в Минске или Москве не проблема: можно заселиться в гостиницу, снять квартиру на сутки или более долгий срок. «СОЮЗ» выяснил «за» и «против» разных вариантов аренды жилья Какие сюрпризы готовит «Славянский базар в Витебске» Почему важно, чтобы герои войны вернулись к нам даже через 75 лет

Кухонная посуда | Столовые сервизы