Названы наиболее вероятные сценарии войны с Россией

Наиболее вероятным сценарием возможного военного конфликта с Россией могут стать применение современных средств поражения и действия диверсионных групп. Об этом, как передает РИА Новости, говорится в разделе «Возможные масштабы и характер последствий после нападения противника» научно-методического труда МЧС РФ.
Спасатели предлагают отказаться от практики массовой эвакуации населения в военное время. По их мнению, осуществлять ее следует только из опасных зон воздействия вторичных поражающих факторов — радиоактивных и химических заражений, катастрофических затоплений, пожаров и так далее.
В МЧС РФ полагают, что в современной войне главными целями воздействия являются пункты управления, информационные центры, критически важные объекты, а также объекты жизнеобеспечения населения. «Прогнозирование обстановки осуществляется по наиболее вероятному сценарию военного конфликта с применением обычных современных средств поражения и действий диверсионно-разведывательных подразделений», — отмечается в научно-методическом труде министерства.
При этом, как указывают спасатели, применение оружия массового поражения, в том числе ядерного, маловероятно. «При прогнозировании обстановки в качестве исходного положения принимается, что целенаправленные удары по уничтожению мирного населения Российской Федерации потенциальным противником не наносятся», — утверждают авторы исследования.© 1998-2018   ФГБУ«Редакция «Российской газеты»Интернет-портал «Российской газеты»(16+) зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 — 50379. Учредитель — ФГБУ «Редакция «Российской газеты». Главный редактор – В.А. Фронин+7(495)775-31-18, +7(499)257-56-50 web@rg.ruРедакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.© 1998-2018   ФГБУ «Редакция «Российской газеты»