Памфилова попросила избиркомы подготовиться к провокациям на выборах

Текст: Татьяна Замахина Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова заявила, что на выборах президента РФ и в преддверии 18 марта возможны провокации. Она призвала коллег в регионах быть готовыми их предупреждать — в частности, надо подготовиться технически. Об этом Памфилова заявила на заседании ЦИК, где, в частности, обсуждалась ситуация на местных выборах в Павловской районе Московской области. В избиркоме заявили о провокациях с целью помешать работе комиссии, однако не смогли представить видео-доказательства.
Глава ЦИК в связи с этим посоветовала «извлечь уроки и поработать над технической оснащенностью». Это особенно актуально в связи с главными выборами — президентскими, которые предстоят 18 марта.
— Интенсивность разного рода провокаций будет нарастать, и мы должны быть к этому готовы, — сказала она. — Давайте еще раз посмотрим, как научиться в этой ситуации адекватно реагировать, фиксировать и, если вы считаете, что правы, свою правоту обосновывать и доказывать.
При этом нужно вести себя максимально корректно и не мешать работе наблюдателей, добавила глава ЦИК.© 1998-2018   ФГБУ«Редакция «Российской газеты»Интернет-портал «Российской газеты»(16+) зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 — 50379. Учредитель — ФГБУ «Редакция «Российской газеты». Главный редактор – В.А. Фронин+7(495)775-31-18, +7(499)257-56-50 web@rg.ruРедакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.© 1998-2018   ФГБУ «Редакция «Российской газеты»