Сторонники Саакашвили намерены блокировать аэропорт Борисполь

Текст: Юрий Когалов Сторонники бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили намерены заблокировать аэропорт Борисполь и дороги в западном направлении, чтобы не допустить выдворения политика с Украины.
Об этом на своей странице в Facebook написала его соратница Лиза Богуцкая. «Предварительно едем в аэропорт Борисполь. Рейс на Варшаву в 17:25 (18:25 мск — прим. «РГ»). Похоже, что Мишу хотят вывезти этим рейсом. Одновременно надо контролировать западное направление. Будем блокировать дороги… Будем блокировать аэропорт», — написала Богуцкая.
Ранее сегодня в центре Киева Михаила Саакашвили задержали сотрудники Государственной пограничной службы Украины. О месте его нахождения пока ничего неизвестно.
Как сообщил его соратник, бывший заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе, политика схватили в ресторане «Сулугуни». «Ворвался спецназ, положили всех на пол. Саакашвили под автоматами вывели, запихнули в машину, она двигается в неизвестном направлении. Наше наблюдение показало, что в последний раз машину с Саакашвили видели на улице Владимирской», — рассказал Сакварелидзе
На минувшей неделе Окружной административный суд Киева встал на сторону пограничников и отклонил иск Саакашвили к службе в связи с объявлением его лицом без гражданства. Защита тут же подала кассационную жалобу, и теоретически до получения вердикта по ней задерживать Саакашвили никто не имеет права. Однако генеральный прокурор Луценко уже анонсировал его скорую депортацию в Грузию, откуда якобы уже поступил запрос на экстрадицию экс-президента.
Как предполагают соратники Саакашвили, экстрадировать его будут, вероятнее всего, в Польшу, откуда он въехал на территорию Украины 10 сентября, либо в Голландию, где проживают его жена и двое сыновей.© 1998-2018   ФГБУ«Редакция «Российской газеты»Интернет-портал «Российской газеты»(16+) зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 — 50379. Учредитель — ФГБУ «Редакция «Российской газеты». Главный редактор – В.А. Фронин+7(495)775-31-18, +7(499)257-56-50 web@rg.ruРедакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.© 1998-2018   ФГБУ «Редакция «Российской газеты»

Кухонная посуда | Столовые сервизы