В Оренбурге четыре человека погибли в пожаре

Текст: Валентина Зотикова (Оренбург) Четверо погибших и шесть пострадавших — таков страшный итог сильного пожара, случившегося в оренбургской многоэтажке. Двое из погибших — дети.
Как сообщила в понедельник пресс-служба губернатора и правительства области, трагедия произошла средь бела дня на улице Салмышской. Сообщение о пожаре в доме №58/1 поступило на пульт дежурного в 13 часов 54 минуты, на место оперативно выехали спасатели. Источник горения находился в квартире на девятом этаже. Было принято решение о создании звена для поиска пострадавших. На месте ЧП работал 61 спасатель и 34 единицы техники.
Первая машина «скорой» прибыла к объятому пламенем дому на Салмышской уже через семь минут. Всего здесь работали семь бригад медиков. Однако спасти всех жильцов не удалось.
— Тела двух мужчин были обнаружены на пепелище после тушения пожара. А извлеченные спасателями из горящего дома малыши — трехлетняя девочка и шестилетний мальчик — скончались по дороге в больницу в машине скорой помощи, — уточнили в СУ СК РФ по региону.
Еще шесть пострадавших были госпитализированы с тяжелыми ожогами.
В Башкирии из-за пожара 14 семей остались без крова
— Две девочки, 10 и 13 лет, доставлены в центр детской хирургии. Школьницы находятся в реанимации. Врачи делают все возможное, чтобы сохранить их жизни и здоровье, — рассказали в пресс-службе правительства области. — Еще три пострадавших женщины госпитализированы в ожоговый центр городской клинической больницы №4. Медики оценивают их состояние как крайне тяжелое. Четвертая пострадавшая находится в реанимации больницы имени Пирогова. Врачи ведут борьбу за ее жизнь.
Что послужило причиной пожара, пока неизвестно. По факту трагедии возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности).© 1998-2018   ФГБУ«Редакция «Российской газеты»Интернет-портал «Российской газеты»(16+) зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 — 50379. Учредитель — ФГБУ «Редакция «Российской газеты». Главный редактор – В.А. Фронин+7(495)775-31-18, +7(499)257-56-50 web@rg.ruРедакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.© 1998-2018   ФГБУ «Редакция «Российской газеты»