Владимир Путин внес в Госдуму поправки к закону о РАН

Президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы проект поправок к закону о Российской академии наук.
Документ уточняет цели и задачи РАН, ее основные задачи и функции, а также полномочия, определенные в Федеральном законе «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Текст поправок размещен на сайте Госдумы.
Проект предлагает включить в список целей и задач РАН прогнозирование основных направлений научного, научно-технологического и социально-экономического развития РФ, научно-методическое руководство деятельностью научных организаций и вузов. Кроме того, в задачи Академии будет входить проведение научных исследований, в том числе в оборонно-промышленной сфере.
Одновременно документом предусматривается право РАН направлять в органы государственной власти РФ предложения по вопросам развития законодательства, вопросам, относящимся к сфере деятельности РАН, и проводить по указанным вопросам публичные слушания.
Как заявил «Интерфаксу» президент РАН Александр Сергеев, изменения в законе о РАН дадут академии «больше полномочий и больше ответственности». По его словам, поправки были согласованы президентом страны и руководством РАН в январе этого года. После принятия изменений может быть разработан и новый закон об Академии наук, который изменит ее организационно-правовую форму, считает Сергеев.© 1998-2018   ФГБУ«Редакция «Российской газеты»Интернет-портал «Российской газеты»(16+) зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 — 50379. Учредитель — ФГБУ «Редакция «Российской газеты». Главный редактор – В.А. Фронин+7(495)775-31-18, +7(499)257-56-50 web@rg.ruРедакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.© 1998-2018   ФГБУ «Редакция «Российской газеты»

Кухонная посуда | Столовые сервизы