add_action( 'init', 'my_deregister_heartbeat', 1 ); function my_deregister_heartbeat() { global $pagenow; if ( 'post.php' != $pagenow && 'post-new.php' != $pagenow ) wp_deregister_script('heartbeat'); }

Орловчанин получил компенсацию за наезд автобуса на ногу

Текст: Денис Передельский Российская газета — Федеральный выпуск №7514 (51)Орловский областной суд удовлетворил иск жителя Орла, получившего травму по вине водителя маршрутного автобуса. Несчастный случай произошел в марте 2017 года. Мужчина ехал по маршруту на автобусе «ПАЗ», а когда выходил из салона на своей остановке, дверь неожиданно стала закрываться. В итоге когда одной ногой он уже ступил на асфальт, вторую зажало дверью. Пассажиры в салоне заметили это, когда автобус тронулся с места, и тут же крикнули водителю, чтобы он затормозил. Тот открыл дверь, но остановил машину не сразу. Из-за этого пострадавший упал, и заднее колесо переехало ему ногу. С места ДТП его на «скорой» доставили в больницу, где диагностировали перелом. На лечение ушло несколько месяцев, но травма дает о себе знать и сейчас. Мужчина потребовал от владельца маршрутки — индивидуального предпринимателя — компенсацию морального вреда. Свои страдания он оценил в 200 тысяч рублей.
По заявлению истца произошедшее было признано страховым случаем. Ему выплатили страховое возмещение в 221 тысячу рублей. Что касается моральной компенсации, то суд исходил из следующего: водитель причинил пассажиру вред, находясь на своем рабочем месте и исполняя трудовые обязанности — следовательно, ответственность несет работодатель. При определении размера компенсации морального вреда было учтено заключение областного бюро судебно-медицинской экспертизы и лечащего врача. По их мнению, здоровью пассажира был причинен вред средней тяжести.
Заявленную в иске сумму суд посчитал завышенной и снизил ее до 50 тысяч рублей. Кроме того, в пользу пассажира с предпринимателя взыскан штраф в пять тысяч рублей за отказ добровольно выполнить законные требования потребителя.© 1998-2018   ФГБУ«Редакция «Российской газеты»Интернет-портал «Российской газеты»(16+) зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 — 50379. Учредитель — ФГБУ «Редакция «Российской газеты». Главный редактор – В.А. Фронин+7(495)775-31-18, +7(499)257-56-50 web@rg.ruРедакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.© 1998-2018   ФГБУ «Редакция «Российской газеты»