В Саратове к памятнику Олегу Табакову принесли цветы и свечи

Текст: Наталья Саванкова (Саратов)
Цветы и свечи появились вечером в понедельник у памятника Олегу Табакову в Саратове, где родился и вырос любимый россиянами актер и режиссер.
Памятник на малой родине еще в 2015 году установили к 80-летию известного земляка. В бронзе Олег Табаков изображен вихрастым мальчишкой в одной из первых ролей в кинофильме «Шумный день». Неподалеку в сквере расположился другой, пожалуй, самый народный персонаж, озвученный Табаковым, — кот Матроскин.
Названа дата прощания с Олегом Табаковым
Место для памятника выбрали не случайно, он расположен у бывшего Дома пионеров, где начинающий артист впервые вышел на сцену, играя в театральном кружке. Неподалеку находился дом Табаковых.
После известия об уходе из жизни Олега Паловича саратовцы стали нести к памятному месту цветы и зажженые свечи. У подножия памятника лежат гвоздики, тюльпаны и розы.
Соболезнования в связи с кончиной Олега Табакова выразил губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Он направил телеграмму родным, понесшим невосполнимую утрату.
«Мы всегда будем благодарны Олегу Павловичу за особое отношение к Саратовской области, за поддержку театрального факультета консерватории, стремление помогать и продвигать юные таланты. Каждый, кому посчастливилось быть лично знакомым с Олегом Табаковым, будет хранить теплые воспоминания об этом удивительном человеке. Для нас он навсегда останется нашим, саратовским — любимым, незаменимым Олегом Павловичем Табаковым», — говорится в тексте телеграммы.
Олег Табаков был Почетным гражданином Саратова.© 1998-2018   ФГБУ«Редакция «Российской газеты»Интернет-портал «Российской газеты»(16+) зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 — 50379. Учредитель — ФГБУ «Редакция «Российской газеты». Главный редактор – В.А. Фронин+7(495)775-31-18, +7(499)257-56-50 web@rg.ruРедакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.© 1998-2018   ФГБУ «Редакция «Российской газеты»

Кухонная посуда | Столовые сервизы