В Индии приготовили блюдо весом пять тонн

В Нью-Дели приготовили 5 тонн традиционной каши кичди. Огромный казан был установлен на площади Рамлила Мейдан, где собрались почти 25 тысяч человек. Повар Вишну Манохар рассказал, что понадобилось рекордное количество ингридиентов: 400 кг риса, 100 кг чечевицы, 350 кг овощей, 100 кг топленого масла, 100 литров растительного масла, несколько тысяч литров воды и 250 кг различных специй.»У каждой страны есть свое национальное блюдо, а у Индии его нет. Так пусть им будет кичди», — поделился своими мыслями Манохар. Кичди — смесь тушеного риса с чечевицей или крупой маш с обжаренными в масле специями и овощами. Это блюдо считается пищей небогатых слоев населения. Оно популярно и за пределами Индии среди поклонников вегетарианской кухни. В мире Юго-Восточная Азия Индия Добавьте RG.RU в избранные источники© 1998-2019   ФГБУ«Редакция «Российской газеты»Интернет-портал «Российской газеты»(16+) зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 — 50379. Учредитель — ФГБУ «Редакция «Российской газеты». Главный редактор – В.А. Фронин+7(495)775-31-18, +7(499)257-56-50 web@rg.ruРедакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.© 1998-2019   ФГБУ «Редакция «Российской газеты»

Кухонная посуда | Столовые сервизы